Kreativer Lazy Day 


Wetter

24°C, bewölkt und sonnig

Essen

Frühstück:  Zeltlager-Geburtstagsfrühstück Part II Mittagessen: Zeltlager-Allerlei mit Nachtisch-Eis Abendessen: Schichtfleisch im Wrap und Paradiescreme

Pünktlich um Mitternacht hörte es auf zu regnen, sodass alle sehr ausgeruht waren, als die Zeltlager-Glocke gemütlich um 8.30 Uhr läutete – heute stand ein recht entspannter Tag auf dem Programm. Aber bevor wir uns nach dem Frühstück dem kreativen Teil des Tages widmen wollten, galt es heute erstmal wieder ein neues Geburtstagskind zu beglückwünschen. Zum zweiten Mal in diesem Zeltlager hingen Zahlen-Luftballons über den Esstischen – diesmal war es eine 25. Unserer Vivi gratulierten wir alle ganz herzlich zum Vierteljahrhundert. Und Geschenke gab es natürlich auch zum Auspacken.

Nach dem traditionellen Frühstück baute Janina einige Bastelaktionen an unseren Esstischen auf. So konnten alle zeichnen, Steine mit Acrylfarbe bemalen oder Perlenarmbänder mit echten Edelsteinen gestalten. Andere packten Brettspiele aus oder ließen es sich in der Sonne gut gehen. Patrick, Yannik, Leon und Giuliano fuhren raus, um Holz für unser Lagerfeuer zu organisieren.

Zu Mittag gab es heute wieder leckeres Zeltlager-Allerlei: Nudeln mit Soße, frische Rohkost und Salate, eben alles, was der Kühlschrank so hergab. Anschließend durfte Sebi noch eine Runde Eis an alle verteilen.

Den Nachmittag verbrachte jeder unterschiedlich. Eine größere Gruppe entschied sich für das tägliche Badeprogramm im Hardtsee – der bisschen Wind, der seit dem Gewitter in der letzten Nacht über den Strand fegte, störte hierbei kaum.  

Andere setzten ihre kreativen Arbeiten vom Vormittag fort. Außerdem fand sich eine kleine Gruppe zusammen, die noch ein paar Besorgungen machte. 

Danny öffnete die Lagerkasse, damit jeder für den morgigen Ausflug nach Mannheim Taschengeld abheben konnte.

Und kurz vor dem Abendessen steuerte das halbe Jungenzelt noch den nebenanliegenden Skater-Park an. Es gab also auf diesem Zeltplatz genug zu erleben, sodass hin und wieder ein kleiner Lazy Day notwendig ist, um den Zeltplatz und das Drumherum voll und ganz auszukosten.

Falk begann bereits nach dem Mittagessen mit den Vorbereitungen für das Abendessen. Stundenlang köchelte das Schichtfleisch im Feuertopf. Gegen 19 Uhr konnte das Essen dann gerichtet werden. Leckere Wraps mit frischem Gemüse sollten das zarte Fleisch ergänzen – und wer darauf keinen Appetit hatte, konnte sich neben frischen Salaten eine Portion Spaghetti mit Tomatensauce schmecken lassen.

Während der Küchendienst das Abendgeschirr wegspülte, kümmerten sich Patrick, Falk und ein paar Jugendliche um das Lagerfeuer, was an dem Abend erstmalig entzündet wurde. Natürlich durften Stockbrot und Marshmallows dabei nicht fehlen. 

So ging ein schöner Tag zu Ende und die meisten fielen nicht zu spät in ihre Zelte – schließlich sollte morgen schon 45 Minuten früher zum Frühstück geklingelt werden, damit wir Mannheim früh genug erreichen werden. 😉


Der Bericht wurde geschrieben von

Steffi