Hansa-Park


Wetter

19°C, bewölkt mit kleinen Schauern 
 

Essen

Frühstück: Zeltlager-Frühstück
Mittag: Lunchboxen
Abend: Tortellini mit Schinken-Sahne-Sauce und Melone

Die Zeltlager-Glocke läutete heute um 8 Uhr. Nachdem es sich jeder bei seinem Brötchen, Kaffee und Orangensaft gut gehen ließ, wurden sämtliche Lunchboxen für das Mittagessen gepackt. Neben diverser Rohkost und bunten Eiern, fanden sich auch Schnitzelchen vom Vorabend und kleine Naschereien auf dem Packtisch fürs Lunchpaket.

Pünktlich um 9 Uhr starteten wir Richtung Sierksdorf zum dortigen Hansa Park. Noch am Eingang teilten wir uns in die verschiedenen Gruppen von mindestens 3 auf, um den Park unsicher zu machen. Bis 17.30 Uhr durften sich die einzelnen Gruppen nun vergnügen. Aufgrund des Ferienendes war im Park wenig los, es gab keine wirklich langen Anstehzeiten. So konnte man sowohl im großen Kettenkarussell als auch in der sicher sonst stark besuchten Wasserbahn für eine zweite Runde einfach sitzen bleiben. 

Neben vielerlei schönen Fahrgeschäften wie einer Bummelbahn oder diversen Floßabenteuern kamen auch alle Adrenalinjunkies auf ihre Kosten. Diverse Achterbahnen konnten befahren werden, bei denen man meistens nicht länger wie 20 Minuten in der Schlange stand. Das Highlight war hier sicherlich der Schwur des Kärnan. Nach einem Senkrechtstart in circa 60 Meter Höhe war man im Grunde ebenso schnell wieder unten. Dazwischen wurde man mächtig herumgewirbelt. Nichts für schwache Nerven – für den ein oder anderen aber sicher genau richtig.

Mittags ließ sich dann jeder sein Lunchpaket schmecken und manch einer gönnte sich einen Snack in einem der Restaurants. 

Anschließend wurde der Park natürlich weiter genutzt. Es gab eine große Schiffsschaukel oder einen Kletterparcours. Diverse kleine Spielplätze ließen hier und da eine Pause zu. 

Auf der Jagd nach Souvenirs konnte man nicht nur maritime Deko oder Kuscheltiere erwerben, sondern in einem Weihnachtslädchen drei Monate vor der Weihnachtszeit Christbaumanhänger shoppen.

Alles in allem hatten alle einen ganz tollen Tag und der ein oder andere wird bestimmt irgendwann mal wieder kommen. 

Am Zeltplatz angekommen, wurden Tortellinis gekocht und Schinken-Sahnesauce zubereitet. Außerdem wurde das Geschirr vom Frühstück in Windeseile vom Küchendienst gespült. Die Bilder des Tages wurden gesichtet und während Joachim an der Homepage saß, fing Steffi schon vor dem Abendessen mit dem Tagesbericht an. 

Nach dem Abendessen ließen wir den Abend gemütlich am Lagerfeuer ausklingen oder spielten noch eine Partie Karten oder Würfelspiele.  


Der Bericht wurde geschrieben von

Steffi